Сервисный центр Браун

Авторизованный сервисный центр Braun
Гарантийный и послегарантийный ремонт

Оригинальные запчасти Braun

Только оригинальные запчасти и аксессуары
от фирмы производителя

Доставка по России

Доставка осуществляется по всей России
Курьерская доставка, Major Express, EMS Почта России

Консультация специалистов

Бесплатная консультация
Задайте свой вопрос специалистам сервисного центра

Сервисный центр Браун

Авторизованный сервисный центр Braun
Гарантийный и послегарантийный ремонт

Блог / Новости RSS 2.0

Ремонт электрочайников

Ремонт чайников BraunВ данной статье мы постараемся затронуть основные причины выхода из строя современных бытовых электрочайников, а также подскажем, как можно самостоятельно избавиться от некоторых поломок.


Основные причины поломки электрочайника

1. Перегорание нагревательного элемента
Поломка нагревательного элемента чаще всего происходит по причине оседания накипи на его поверхности. Накипь образует своеобразный барьер для тепла, и нагревательная спираль, вместо того чтобы отдавать тепло воде, нагревает сама себя. Инженеры Braun частично решили эту проблему, используя дисковый нагревательный элемент. Однако он лишь замедляет образование накипи, но никак не предотвращает её появление.

2. Облом пластины термо-контакта
Данный элемент отвечает за своевременное выключение электрочайника после закипания. Он также отвечает за блокировку нагревательного элемента, когда в чайнике нет воды. Сам по себе ремонт электрочайников, в которых произошёл облом пластины термо-контакта - процедура несложная. Однако если не произвести её вовремя, можно спровоцировать куда более сложную поломку. Прибор может не выключаться после закипания, что крайне пожароопасно.

3. Протекание
Большинство электрочайников Braun имеют почти монолитную ёмкость для воды. Однако от одного стыка в угоду использования дискового нагревательного элемента избавиться у инженеров всё же не получилось. Речь идёт о стыке между этим самым нагревательным элементом и пластиковой ёмкостью. Со временем при интенсивной эксплуатации может возникнуть незначительная деформация пластика в месте прилегания нагревательной пластины к нему. В результате вода из ёмкости начинает подтекать, создавая дополнительные проблемы в работе устройства.

4. Поломка кнопки
Данная поломка, как правило, даёт о себе знать лишь спустя несколько лет иэксплуатации устройства. Перетирается капроновая тяга, передающая усилие от расположенного сверху выключателя к блоку контактов в днище. Ремонт в таких случаях состоит в замене лопнувшей тяги и занимает не более пяти минут.


Расценки на диагностику, чистку и ремонт электрочайников
Тип техники Диагностика Чистка Малый ремонт Средний ремонт Крупный ремонт
Электрический чайник 360 430 430 530 690



Ремонт своими руками Ремонт своими руками

Далеко не все виды поломок требуют обращения в сервисный центр. В некоторых случаях починка может быть осуществлена самостоятельно.

Чайник медленно нагревается или не нагревается вообще
Причина кроется в образуемой на нагревательном элементе накипи. Чтобы вернуть устройству полноценную функциональность, эту накипь необходимо удалить. Для этого воспользуйтесь продающимся в магазинах средством от накипи или же сделайте его самостоятельно, растворив в воде кристаллы лимонной кислоты. Полученные 200-300 г раствора вылейте в чайник и нагрейте до 80-90 °C. Меняйте раствор и повторяйте процедуру до тех пор, пока реакция с образованием пены не перестанет происходить.

Не реагирует на нажатие кнопки включения
Одна из наиболее вероятных причин данной неисправности - перетёртая тяга от кнопки включения до расположенного в нижней части корпуса блока контактов. Ремонт в таких случаях сводится к замене данной тяги на металлическую.

Забившийся фильтр
Если фильтр забит частичками накипи, тщательно промойте его под струёй воды при помощи небольшой нейлоновой кисточки. Если отложений слишком много, примените уксус или лимонную кислоту. Перед использованием не забудьте повторно промыть фильтр.

Советы по эксплуатации

Советы по эксплуатации и уходу


1) Образование накипи - основная причина преждевременного выхода из строя электрочайников. Сама же накипь является следствием кипячения некачественной воды. Перед тем как прокипятить воду, пропустите её через бытовой фильтр. Мастера наше сервисного центра рекомендуют использовать магнитные преобразователи воды для умягчения и предотвращения образования известковых отложений. Хорошо зарекомендовал себя магнитный умягчитель Magic (производство Израиль). Тем самым вы в значительной степени продлите срок эксплуатации вашего электрочайника.

2) Время от времени проверяйте чайник на предмет протечек. Это делается следующим образом: наполните его водой, тщательно вытрите и поставьте на сухое бумажное полотенце на 15-20 минут. Если полотенце останется сухим, значит всё в порядке. Если же протечка имеет место, лучше обратиться в сервисный центр для её устранения, так как в противном случае она может быть причиной короткого замыкания и возникновения пожара.


Несмотря на всю простоту вышеизложенных советов, большинство пользователей пренебрегает ими, эксплуатируя электрический чайник до тех пор, пока он не откажется включаться. Наш авторизованный сервисный центр может помочь и в таких ситуациях. Обладая всем необходимым оборудованием для диагностики и ремонта, а также имея доступ к оригинальным запчастям Braun, мы быстро вернём вашу технику в строй.

Ремонт
Мы осуществляем послегарантийный
ремонт электрочайников Braun. Персонал нашего авторизованного сервисного центра имеет высокую квалификацию, подтверждённую представителями компании Braun GmbH. Мы дорожим нашими клиентами, поэтому выполняем свою работу на максимально качественном уровне.




(пусто)
 
Преимущества сервисного центра

Телефоны сервисного центра
Консультация со специалистами сервиса
Адреса сервисов Браун

Рейтинг@Mail.ru
Работает на основе WebAsyst Shop-Script